Как не заболеть кишечными инфекциями?

Как не заболеть кишечными инфекциями?
Все мы радуемся лету, отпуску, каникулам, и чтоб не омрачить это время года, необходимо помнить о «подводных камнях», ведь в летний период создаются благоприятные условия для возбудителей острой кишечной инфекции (ОКИ).
Именно в жаркие дни, возрастает опасность заболевания, виной этому становятся пищевые скоропортящихся продукты и не соблюдения условий их хранения, так же не следует оставлять приготовленную пищу без холодильника более чем на 2 часа. В блюдах, приготовленных без термической обработки и употребляемых в холодном виде, в них возбудители ОКИ могут не только накапливаться, но и размножаться. Во время путешествий воздержитесь от приобретения продуктов питания у случайных лиц прямо на обочине дороги. Купание в водоёмах, где это не рекомендуется или запрещено, так же может быть опасно. Не следует забывать и о личной гигиене, мыть руки после туалета, перед тем как брать продукты и приготовить пищу.
Если вы всё-таки почувствовали себя плохо, повысилась температура тела, началась рвота, появилось расстройство стула и боли в животе, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью!
О.Цыбикова