Внимание!!! В ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» действует программа «Земский доктор», приглашаем на работу врачей: врач - анестезиолог-реаниматолог, врач - оториноларинголог, врач - терапевт участковый, врач - офтальмолог, врач -акушер-гинеколог и «Земский фельдшер» . Подробная информация в разделе "Вакансии"Обращаться по тел.8(30138) 43-3-56

Настройки для слабовидящих


Размер шрифта


Интервал


Цвет сайта


Изображения


5 порций фруктов и овощей

12.04.2017

Рекомендация съедать 5 порций фруктов и овощей в день была сделана Всемирной Организацией Здравоохранения   в 1990 году, согласно которой человек должен потреблять 400 грамм фруктов и овощей каждый день, чтобы снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета и ожирения.  Была разработала программа под лозунгом «5+ в день».  

 Цель программы — доступ к свежей зеленой продукции для всех слоев  населения, а также просвещение и пропаганда регулярного употребления овощей и фруктов в достаточном количестве. Каждый из нас в течение дня должен пять раз принимать в пищу овощи и фрукты и прекрасно себя при этом чувствовать. Это правило очень легко выполнимо, если знать о том, как его применить

Что же означает, есть фрукты и овощи 5 раз в день?

Употребляйте в пищу в течение дня-  два раза фрукты и три раза овощи.

Одна порция - это количество пищи, которое спокойно помещается в горсть. То есть для вас это ваша горсть, а для вашего ребенка, его горсть. Примерный вес одной порции,  составляет от 80 до 200 граммов.

Некоторые говорят : "Я не смогу есть овощи и фрукты пять раз в день"

Простое правило, почему-то кажется затруднительным для большинства людей. Поверьте, это совершенно несложно, как раз наоборот: зная, что вы едите здоровую пищу, вы будете чувствовать себя прекрасно.

Пейте овощной бульон. В нем содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. К ежедневным порциям можно отнести также и овощи в супах, томатный соус, овощные соки, рагу, фрукты и сухофрукты, консервированные овощи.

Важно не просто «запихнуть» в себя как можно больше овощей и фруктов каждый день «для выполнения плана», а есть их с удовольствием, наслаждаясь вкусом и ароматом.

Регулярное употребление в пищу овощей и фруктов снижает риск возникновения онкологических заболеваний, является замечательным профилактическим средством против инфаркта,  образования тромбов, нормализации АД, заболеваний глаз. Получайте пользу и удовольствие от свежих, хорошо эстетически приготовленных овощей и фруктов на вашем столе.

Кроме того, такой стиль питания позволит вам сохранить прекрасную фигуру.

 

Марина  Ван-Си-ЛУ