Внимание!!! В ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» действует программа «Земский доктор», приглашаем на работу врачей: врач - анестезиолог-реаниматолог, врач - оториноларинголог, врач - терапевт участковый, врач - офтальмолог, врач -акушер-гинеколог и «Земский фельдшер» . Подробная информация в разделе "Вакансии"Обращаться по тел.8(30138) 43-3-56

Настройки для слабовидящих


Размер шрифта


Интервал


Цвет сайта


Изображения


ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» с глубоким прискорбием извещает, о том, что на 54-м году жизни скоропостижно скончался врач-реаниматолог Душкин Павел Михайлович.

03.12.2020

ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» с глубоким прискорбием извещает, о том, что на 54-м году жизни скоропостижно скончался врач-реаниматолог Душкин Павел  Михайлович. Болезнь унесла жизнь одного из лучших анестезиологов-реаниматологов района. Мы потеряли своего достойного коллегу-настоящего профессионала .
Душкин Павел Михайлович 21.11.1967 г.р. окончил Читинский​ Государственный медицинский институт в 1994 году. После прошел интернатуру на базе Селенгинской районной больницы по специальности терапия. После интернатуры​ был принят на должность врача терапевта участкового Селенгинской РБ. С 2003 года работал врачом анестезиологом-реаниматологом отделения анестезиологии и реанимации Селенгинской РБ по настоящее время.

За годы работы внедрил методы экстрокарпоральной детоксикации при различных тяжелых и критических состояний организма. Освоил различные методики респираторной поддержки. Владел современными методами анестезии. Внедрил методики спинальной и перидуральной анестезии при проведении плановых и экстренных оперативных вмешательств в хирургии и акушерстве, а также освоил и первый в Селенгинской районной больницы применил методику проводниковой анестезии плечевого сплетения по Кулинкампфу при оперативных вмешательствах на верхних конечностях.

Павел Михайлович был зарекомендован знающим и высококвалифицированным врачом. В полном объеме владел видами оказания экстренной помощи. Имел широкий диапазон практических и теоретических знаний и навыков по оказанию анестезиологической - реаниматологической помощи как детям, так и взрослым.

Был награждён:

·       Почетной Грамотой МУУЗ администрации Кабанского района в 2006г.

·       Почетной Грамотой Селенгинской районной больницы в 2006г.

·       МУУЗ администрации МО «Кабанский район» в 2008г.

·       Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Республики Бурятия в 2014г.

·       Почётной Грамотой Министерства Здравоохранения РБ-2016

·       Почётной Грамотой Народного Хурала Республики Бурятия – в 2017г.

В октябре 2020г. был переведен в госпиталь COVID-19 на базе инфекционного отделения Селенгинской больницы на должность врача анестезиолога-реаниматолога, где спас очень много жизней. Но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее. Руководство ЦРБ выражает глубокие соболезнования родным и близким Павла Михайловича в связи с тяжелой утратой. Светлая память о нем всегда будет жить в сердцах коллег .

Душкин ПМ.jpg