Внимание!!! В ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» действует программа «Земский доктор», приглашаем на работу врачей: врач - анестезиолог-реаниматолог, врач - оториноларинголог, врач - терапевт участковый, врач - офтальмолог, врач -акушер-гинеколог и «Земский фельдшер» . Подробная информация в разделе "Вакансии"Обращаться по тел.8(30138) 43-3-56

Настройки для слабовидящих


Размер шрифта


Интервал


Цвет сайта


Изображения


Выдринская УБ

В бригаде только девушки!

 


Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в ежедневную работу Выдринской участковой больницы, которая является структурным подразделением ГБУЗ «Кабанская ЦРБ». С апреля 2020 года для зараженных лиц и лиц с подозрением на COVID-2019 — организована бригада по забору мазков.

С чем столкнулись медики Выдринской больницы, помимо своих ежедневных обязанностей? Об этом мы поговорили с бригадой.

- «Мы работаем в заборной бригаде. Учреждение не перепрофилировано и не закрыто на карантин, хотя больные с коронавирусом чаще стали выявляться с октября 2020 года. Кроме этого, увеличился подъём заболеваемости ОРВИ. Практически каждый день нам приходится проводить забор мазков у пациентов с ОРВИ и лиц с подозрением на COVID-2019, потому что сейчас все пациенты с симптомами ОРВИ обязательно проходят обследование на коронавирус. Бригада по 4-6 часов, не снимая защитных костюмов, обслуживает население от станции Переёмная до села Новоснежная. Больше четырех часов физически тяжело работать в плотно прилегающих масках, очках, костюме».

- А как происходит всё на практике? Медицинские сестры признались, что защитный костюм действительно доставляет массу неудобств. Например, рентгенлаборант из заборной бригады, Валентина Бурлакова рассказала, как работать в летнюю жару, не снимая костюм по 6 часов:

- «Когда берёшь мазки на дому в летний зной и понимаешь, что в это время не можешь попить воды, это очень тяжело. Как только снимаешь СИЗ и два стакана воды выпиваешь просто залпом».

- «Вначале, конечно, было тяжеловато, жарко. Но сейчас организм уже привык, поэтому чувствую себя абсолютно комфортно. Летом, просто надевала под костюм одежду полегче, с приходом зимы стали утепляться вот и все» - говорит Татьяна Бухтина, медицинская сестра.

- «Может сказаться элементарная усталость. Неправильно снял костюм после забора мазков — риск заражения повышается. К счастью, таких случаев пока не было. Работать в защитных костюмах, за полгода стало привычным делом» - говорит медицинская сестра Галина Пашкова.

«Самые большие неудобства медикам доставляют очки, которые часто запотевают. Снять их при осмотре пациента и протереть, конечно же, нельзя, поэтому применяешь на практике свой опыт, практически "вслепую"» - делится врач-педиатр Людмила Зеленская.

Чтобы защитный костюм был полностью герметичный, некоторые его участки медики перематывают пластырем. Например, места, где заканчиваются перчатки и где капюшон соприкасается с лицом. Это снижает риск заражения. Из-за соблюдения всех мер, в заборной бригаде, отсутствуют больные среди сотрудников. Хоть и прибавилось работы, в том числе и бумажной, они стараемся в работе не допускать ошибок. Пока справляются и нет критических моментов. Настроение боевое.

И свиной грипп нас терзал, и атипичная пневмония! Со всем справились. И с этой заразой мы справимся!

Статью подготовила Лилия Смирнова.