Внимание!!! В ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» действует программа «Земский доктор», приглашаем на работу врачей: врач - анестезиолог-реаниматолог, врач - оториноларинголог, врач - терапевт участковый, врач - офтальмолог, врач -акушер-гинеколог и «Земский фельдшер» . Подробная информация в разделе "Вакансии"Обращаться по тел.8(30138) 43-3-56

Настройки для слабовидящих


Размер шрифта


Интервал


Цвет сайта


Изображения


памятка, что делать если вы заболели КВИ

01.04.2020
Если вы считаете, что столкнулись с COVID-19, и у вас поднялась температура и появились такие симптомы, как кашель или затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью по телефону, вызвав
скорую помощь. Это первое, что нужно сделать.
Если вы  заболели COVID-19 в легкой форме, и  вас оставили поправляться в домашних условиях .
Что от вас потребуется:
•    Не выходите, кроме как для получения медицинской помощи, если пришлось, то избегайте общественных мест. Постарайтесь не пользоваться общественным транспортом. Обязательно предупредите врача, что вы к нему направляетесь.

•    По возможности, вы должны оставаться в определенной комнате и выходить из нее только по нужде (если есть отдельный туалет и ванная, то приспособьте её под себя). Что делать если однокомнатная квартира, а жильцов несколько - нужно находиться как можно дальше от заболевшего (от 2х метров, не ближе) и убедится, что в помещении есть хороший поток воздуха, например, с помощью открытого окна, если позволяет погода.

•    Вы должны носить лицевую маску, когда вы находитесь рядом с другими людьми. При кашле или чихании прикрывайте рот и нос салфеткой. выбрасывайте использованные салфетки в мусорное ведро с мешком. Сразу же мойте руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд. Если мыло и вода недоступны, протрите руки дезинфицирующим средством для рук на спиртовой основе, которое содержит не менее 60% спирта. Также мойте руки после сморкания, кашля или чихания; до и после туалета, и перед едой или приготовлением пищи.

•    Старайтесь не касаться глаз, носа и рта немытыми руками. Желательно собрать волосы, так как они могут стать причиной таких касаний.

•    Обязательно используйте индивидуальную посуду, чашки, стаканы, столовые приборы, полотенца и постельные принадлежности. Ни в коем случае не делитесь ими с другими людьми в вашем доме. После использования этих предметов они должны быть вымыты с моющим средством.

•    Ежедневно чистите поверхности с высоким уровнем прикосновения (тумбочки, столы, телефон, клавиатура, планшет и т.д.) в своей зоне изоляции (ваша комната и ванная комната); А кто-то из вашей семьи в остальных комнатах.

•    Контролируйте свое состояние, измеряйте температуру обращайте внимания на признаки ухудшения: появления одышки, или дискомфорта в груди и т.д. Сообщайте врачу о подобных изменениях.

•    Выполняйте все назначения врача.
Если вы не больны, но ухаживаете за больным человеком, то основные принципы не меняются: маска, уборка, контроль.
Когда больной человек не может носить маску (например, из-за проблем с дыханием), то маску надевают те, кто проживает вместе.
Мыть и дезинфицировать спальню или ванную комнату пациента необходимо в также в перчатках и маске.
Обращайте внимание на состояние больного, при признаках ухудшения, сообщайте врачу.