Внимание!!! В ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» действует программа «Земский доктор», приглашаем на работу врачей: врач - анестезиолог-реаниматолог, врач - оториноларинголог, врач - терапевт участковый, врач - офтальмолог, врач -акушер-гинеколог и «Земский фельдшер» . Подробная информация в разделе "Вакансии"Обращаться по тел.8(30138) 43-3-56

Настройки для слабовидящих


Размер шрифта


Интервал


Цвет сайта


Изображения


Личная ответственность каждого за сохранение здоровья

02.05.2017

     С приходом тёплых, праздничных дней большинство людей мечтают провести  свободное время на природе, отдыхая или работая на приусадебных участках, и в это время активизируются опасные переносчики инфекций – клещи, которые могут стать причиной  заболеваний.

  С начала весеннего периода в Кабанском районе  уже зарегистрировано 111 укусов клещей, из них 40 детей. Детям в целях профилактики был введен противоклещевой гамма-глобулин. 

  Чтобы обезопасить себя при выходе в зеленую зону, нужно иметь одежду, плотно прилегающую к телу, куртки заправлять в брюки, брюки в сапоги, рукава и ворот должны быть застегнуты.  Каждые  два  часа рекомендуется проводить само и взаимоосмотры поверхности одежды и открытых частей тела.  Есть возможность применения  репеллентов, и всё таки, медицинские работники настаивают, о своевременной вакцинации от клещевого энцефалита, прививаться можно круглый год, но  прививка должна быть поставлена за две недели до выхода на природу. 

  С самого рождения вакцинация по национальному календарю прививок доступна,  бесплатна и включает 12 наименований  это вирусный гепатит В, туберкулёз, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит, грипп, гемофильная и пневмококковая инфекции. От каждого из этих заболеваний можно предохраниться, обратившись в прививочный кабинет лечебно-профилактических учреждений нашего района.  Вакцинация от клещевого энцефалита  не входит в этот перечень, и приобретается в аптеке за счёт личных средств, или за счёт работодателя, если работа связана с лесными и полевыми условиями. Стоимость одной дозы в пределах 650 рублей.

   За четыре месяца текущего года в ЛПУ района привилось 1395 человек из них 557детей. В районе работает муниципальная программа «Вакцинопрофилактика», в рамках этой программы, выделяются средства в летний оздоровительный период,  для вакцинации детей от клещевого энцефалита. Вакцинопрофилактику рассматривают как наиболее доступный и экономически выгодный способ защиты и укрепления здоровья, но для успешной работы в этом плане необходимы не только усилия медицинских работников, нужно понимание всего населения нашего района, особенно родителям отказавшимся прививать своих детей. Возьмите личную ответственность за сохранение своего здоровья и здоровья своих детей.

 

О.Цыбикова