Внимание!!! В ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» действует программа «Земский доктор», приглашаем на работу врачей: врач - анестезиолог-реаниматолог, врач - оториноларинголог, врач - терапевт участковый, врач - офтальмолог, врач -акушер-гинеколог и «Земский фельдшер» . Подробная информация в разделе "Вакансии"Обращаться по тел.8(30138) 43-3-56

Настройки для слабовидящих


Размер шрифта


Интервал


Цвет сайта


Изображения


«Вшивость благополучия»: заразиться педикулезом можно где угодно

28.10.2015

Вши - это маленькие насекомые-паразиты, живущие на коже. Они очень быстро распространяются, особенно у детей из-за близкого контакта и обмена личными вещами. Вши появляются на волосистой части головы легче всего их увидеть на затылке и за ушами. Маленькие яйца или их ещё называют гниды, которые откладывают вши, прикрепляются к стержню волос. Примерно через неделю из яиц вылупляются новые насекомые, которые достигают зрелости и сами начинают откладывать яйца примерно через 2 недели. Паразиты заселяют кожу головы и шеи и питаются кровью хозяина, при этом обычно сопровождается сильным зудом. Ребенок, страдающий от педикулеза, постоянно сильно чешет голову, на коже  появляются следы расчесов, чаще заметны красные следы от укусов и раздражения. Вши могут перепрыгивать к новому хозяину с расчесок, щеток, шляп, заколок, подушек и полотенец.

 Если ваш ребёнок посещает школу или детский сад и у кого-то из детей обнаружен педикулез, внимательно осмотрите голову и шею вашего ребенка и примите профилактические меры.
Избегайте контакта с человеком, больным педикулезом, но если всё таки у вас появились вши, все члены семьи должны вымыть голову со специальным шампунем для профилактики.

Отдайте шляпы и другие головные уборы в химчистку. Замочите все расчески, щетки для волос специальном лосьоне, или в спирте на несколько часов, а затем тщательно их вымойте.

Тщательно постирайте в горячей воде все постельное белье, полотенца и чехлы для мебели. Пропылесосьте все ковры, матрасы, сиденья в автомобиле и другие поверхности.

Будьте бдительны в магазинах при примерке меховых шапок в осенне-зимний период, не используйте чужие расчески, ленты, шарфы, платки и другие личные вещи.

 

Кабинет медицинской профилактики

ГБУЗ «Кабанская ЦРБ»