Внимание!!! В ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» действует программа «Земский доктор», приглашаем на работу врачей: врач - анестезиолог-реаниматолог, врач - оториноларинголог, врач - терапевт участковый, врач - офтальмолог, врач -акушер-гинеколог и «Земский фельдшер» . Подробная информация в разделе "Вакансии"Обращаться по тел.8(30138) 43-3-56

Настройки для слабовидящих


Размер шрифта


Интервал


Цвет сайта


Изображения


Лекарственное обеспечение детей в возрасте до 3-х лет

06.10.2020

Лекарственное обеспечение детей в возрасте до 3-х лет

 

         Всем детям до 3 лет при амбулаторном лечении в государственных медицинских учреждениях нашей республики с середины 2015 года  выписываются  лекарства бесплатно по установленному перечню. Это принято Постановлением Правительства Республики Бурятия от 11.08.2015 № 402 «О бесплатном лекарственном обеспечении детей в возрасте до 3-х лет при амбулаторном лечении в государственных медицинских организациях Республики Бурятия" .

С 2017 года перечень отменен, поэтому выписываются все необходимые  ребенку препараты.
         Если Ваш ребенок заболел, не занимайтесь самолечением. Нужно обратиться в нашу больницу. Лечащий врач (фельдшер) осуществляет назначение лекарственных препаратов, и выписывает льготный бесплатный рецепт.

     Родителям важно знать.
•    лекарства бесплатны для всех детей до 3 лет вне зависимости от наличия у них инвалидности, также не важно материальное положение семьи;
•    льготные лекарства выписываются на особых рецептурных бланках;
•    выписав рецепт, врач заверяет его личной печатью и печатью лечебного учреждения;
•  получить бесплатные лекарства можно в  аптеке №7, в поликлинике и во всех сельских врачебных амбулаториях района.

     Родителям  на льготное назначение, нужно иметь при себе:
•    свидетельство о рождении ребенка;
•   полис обязательного медицинского страхования (ОМС) ребенка свидетельство пенсионного страхования ребенка (СНИЛС).


      Постановление Правительства Республики Бурятия от 11.08.2015 № 402 "О бесплатном лекарственном обеспечении детей в возрасте до 3-х лет при амбулаторном лечении в государственных медицинских организациях Республики Бурятия"