Внимание!!! В ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» действует программа «Земский доктор», приглашаем на работу врачей: Врач хирург, педиатр участковый, невролог, анестезиолог - реаниматолог, терапевт. Подробная информация в разделе "Вакансии"Обращаться по тел.8(30138) 43-3-56

Настройки для слабовидящих


Размер шрифта


Интервал


Цвет сайта


Изображения


Ежемесячная выплата

14.02.2018

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017г. № 418-ФЗ

«О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в случае, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5 величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения.

В Республике Бурятия 1,5 размер прожиточного минимума для трудоспособного населения за 2 квартал 2017г., составляет – 15409,50 руб.

В Республике Бурятия размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка составляет 10270 руб. - прожиточный минимум для детей в Республике Бурятия за 2 квартал 2017г.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда РФ гражданам, получившим государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

назначается на срок один год. По истечении срока заявитель подаёт новое заявление о назначении ежемесячной выплаты на срок до достижения ребёнком полутора лет, а также представляет документы.

  Среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка не назначается гражданам, дети которых находятся на полном государственном обеспечении, а также гражданам, лишенным родительских прав либо ограниченным в родительских правах.

Перечень документов для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка (Ксерокопии и оригиналы)

- заявление о назначении выплаты в связи с рождением (усыновлением)        ребёнка (детей);

- Свидетельство о рождении (усыновлении) ребёнка

- Документ, подтверждающий личность

- Справки о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев;

- Лицевой счёт заявителя в кредитном учреждении.

При необходимости предоставить следующие документы:

- Свидетельство о расторжении брака;

- Справка из военного комиссариата о призыве на военную службу;

-  Документы подтверждающие смерть женщины, объявление её умершей,        лишения родительских прав, отмену усыновления ребенка.