Внимание!!! В ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» действует программа «Земский доктор», приглашаем на работу врачей: Врач хирург, педиатр участковый, невролог, анестезиолог - реаниматолог, терапевт. Подробная информация в разделе "Вакансии"Обращаться по тел.8(30138) 43-3-56

Настройки для слабовидящих


Размер шрифта


Интервал


Цвет сайта


Изображения


Отравления суррогатами

20.12.2016

Помните, что алкоголь – это медленный яд

В соседней с нами Иркутской области от отравления суррогатным алкоголем погибло 53 человека.  Сейчас в трех больницах города находится 16 человек,  в состоянии тяжелой и средней степени тяжести.

По предварительным сведениям, все они употребили концентрат для принятия ванн "Боярышник". Её образцы изъяты и направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области, так же выявлены две торговые точки, где продавалась спиртосодержащая жидкость, вызвавшая массовое отравление.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

За 11 месяцев по статистическим данным  ГБУЗ Кабанская ЦРБ, в отделение       скорой медицинской помощи с алкогольными интоксикациями с отравлениями суррогатом и спиртосодержащими жидкостями  обратилось 18 человек, из них 1 человек умер. На учете с хроническим алкоголизмом у врача-нарколога состоит 592 человека, 8 случаев зарегистрировано с алкогольным психозом, употребление алкоголя с вредными последствиями 44 случая, из них 7 человек умерло.

В преддверии Новогодних праздников, помните о том, что алкоголь – это  медленный яд, который скрывается за веселым времяпрепровождением в компании друзей.  Алкоголизм разрушает не только здоровье, но и судьбы, семьи и  жизни людей.

Минздрав предупреждает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Берегите себя и своих близких.

Отделение медицинской профилактики Кабанской ЦРБ.