Внимание!!! В ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» действует программа «Земский доктор», приглашаем на работу врачей: Врач хирург, педиатр участковый, невролог, анестезиолог - реаниматолог, терапевт. Подробная информация в разделе "Вакансии"Обращаться по тел.8(30138) 43-3-56

Настройки для слабовидящих


Размер шрифта


Интервал


Цвет сайта


Изображения


Сохраним Россию вместе

25.11.2016

 Сохраним Россию вместе.

В преддверии дня матери хотелось бы затронуть очень важную тему о нашей родине и ее судьбе. Ведь эта общая мама нашего народа.

«Россия, как нация может исчезнуть, через 100 лет !?» этим вопросом или утверждением задаются сегодня многие демографы. Россия великая держава, могучая страна, со своей историей может исчезнуть? Это конечно звучит ужасающе, но действительно, многие факты подтверждают эту теорию. Работая психологом около девяти лет, в основном с подростками «группы риска», наблюдаю, как помолодели мамочки и папочки, но при этом обеднел институт семьи. По статистики Кабанского района Республики Бурятия каждый второй брак распадается, вступают в брак зачастую не по любви, а «по залету», при этом дети-подростки могут привести примеры многих видов контрацепции, кроме главного- целомудрия.

В одних исторических хрониках Гитлера сохранилась переписка с гинекологом, который осматривал пленных женщин из  деревень, захваченных фашистами. Обследования немецких врачей показали, что свыше 90% русских незамужних женщин в возрасте до 21 года были девственницами. Заключение было неожиданным: помощник фюрера рекомендовал ему прекратить интервенцию против Советского Союза, мотивируя это тем, что народ с такой высокой нравственностью победить невозможно.

Действительно, христианские страны обладают, могучей силой, силой веры. Поэтому очень важны в школах уроки сохранения репродуктивного здоровья, где специалисты медицинской профилактики не только рассказываю мальчикам и девочкам, как изменяется тело, но и учат основам семейной этики, семейной нравственности. Быть родителем это не просто рождение ребенка – это великое счастье человечества, а воспитание великое искусство, которому родители учатся всю жизнь.

Каждую неделю в кабинете медицинской профилактики Кабанской ЦРБ опытный профилактолог Ольга Цыбикова  совместно с психологом, проводят школы здоровья с беременными женщинами, по психологической подготовке к родам, гигиене и дальнейшему счастью материнства. К сожалению, если говорить о демографическом положении России, то оно остается напряженным и зачастую многие семьи отказываются от рождения второго ребенка, предпочитая сделать искусственное прерывание беременности, не говоря уже о том, чтобы стать многодетными родителями. Поэтому в больнице особое внимание уделяется ,работе по профилактике абортов. Аборт- это огромная беда человечества, великая угроза его вымирания. Все живые существа на земле стремятся к размножению, укреплению своего сообщества, сохранению своего вида, но почему-то Homo sapiens- человек разумный, убивает своего, не рождённого ребенка, так как в планы семьи это не входило. Задумайтесь, как страшно это звучит. Значит концепция фашисткой Германии, о том, что священное таинство между мужчиной и женщиной должно быть заменено прелюбодеянием, а любовь – получением низменным видом удовольствия, подтверждается на практике? Тогда действительно, не даром, демографы бьют тревогу о будущем России. Но если каждый из нас вспомнит, тех, кто воевал за мирное небо над нашей страной, за улыбки детей и внуков, рожденных в счастливых семьях, за новое общество, за великую державу. Разве не станет стыдно, что в погоне за деньгами, властью, удовольствием, мы закрывает глаза на то, что всё это очерняет наши души, делает черствыми и равнодушными, подрывает веру, разрушает основу нашего общества. Давайте вместе сохраним, в сердцах ту часть добра, что еще осталось, только в наших руках возродить Россию, воспитывая новое поколение, по духовным канонам сильной державы, прекрасной, чистой и милосердной Матушки-Руси.

Медицинский психолог

 Кабанской ЦРБ

  Грудинина Ирина.