Внимание!!! В ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» действует программа «Земский доктор», приглашаем на работу врачей: Врач хирург, педиатр участковый, невролог, анестезиолог - реаниматолог, терапевт. Подробная информация в разделе "Вакансии"Обращаться по тел.8(30138) 43-3-56

Настройки для слабовидящих


Размер шрифта


Интервал


Цвет сайта


Изображения


День донорской ответственности в Селенгинске

09.11.2016

 8 ноября в первый по зимнему морозный день, к восьми утра селенгинцы спешили к ДК «Жемчужина», где стояла большая яркая машина службы крови Бурятии. Желающих сдать кровь оказалось очень много, т.к. заранее было принято решение работников Селенгинского ЦКК, оказать добровольную безвозмездную помощь своему товарищу попавшему в беду, и нуждающемуся в переливании крови. Даже его гибель, не остановила тридцать пять коллег по работе от безвозмездной сдачи. Этот ответственный поступок, который доказывает осознанную позицию каждого пришедшего, желание помочь другим нуждающимся, ведь они сдали более двенадцати литров крови. Всем известно, что далеко не каждому под силу не просто прийти и сдать кровь, но и стать постоянным, ценным кадровым донором.


IMG_0825.JPG

      Так же в этот день проходила акция «Донорское совершеннолетие», она направлена на привлечение внимания молодежи к сдаче крови и пропаганде здорового образа жизни через донорство. Двадцать один человек студентов из двух ССУЗов посёлка Селенгинск, впервые приняли участие, возраст которых на момент проведения акции уже составил полных 18 лет. Для молодых доноров, впервые сдавших в этот день кровь, были выданы именные Свидетельства и значки с символикой Службы крови. «День донорского совершеннолетия» станет первым взрослым и самостоятельным поступком в жизни многих молодых людей, которые присоединились к донорскому движению.

IMG_0838.JPG

     Всего посетили мобильную станцию в этот день более ста человек, а сотрудникам пришлось работать без обеденного перерыва с большой нагрузкой. Были и мед.отводы и те кто просто не дождался своей очереди и ушёл из-за нехватки времени, но те тридцать литров крови полученные за день будут очень востребованы нуждающимся в ней  в стационарах республики.

 

О.Цыбикова

ГБУЗ «Кабанская ЦРБ»